bodu.com

商人博客

自留地

1、做小生意,解决生活中的问题;做大生意,解决社会中遇到的问题.   2、生活中处处充满商机,若没有发现,是因为你缺少一双发现商机的眼睛.   3、创业,最需要的不是资金,也不是人才,而是一个好的思路;没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;而没有一个好的思路,就很难找来资金和人才,创业思路决定企业的出路.   4、创业,设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯路.  5、选合作伙伴,是选择互补性!比如你懂管理,找一个懂营销的做你的合作伙伴;你有资金,找一个有项目懂技术的人做你的合作伙伴.   6、在创业者眼里,没有什么不可能的事情,只有一些亟待解决的问题.   7、失败对创业者来说是一笔财富,只有小的失败才能积累大的成功.   8、创业,机会很重要,但机会往往青睐有准备的人,如果没有准备,当机会突然降临时,是很难把握住的,因为把机会转变成财富,需要一定的能力,而能力不是短时间能得到的!   9、创业,有许多潜规则,这是书本上看不到的,因为潜规则本身就是说不清道不明的东西,是需要悟的,只有你经历过了,你才可能悟到.   10、创业,贵在坚持,对于你看好的事情,一定不要轻易放弃,因为,失败与成功之间只有一步之遥.   11、在走向成功的路上,我们可以缺乏任何东西,但就是不能缺少一样东西:自信。   12、逃避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择;别以为世上只有对与错。   13、懂得放心的人找到轻松;懂得遗忘的人找到自由;懂得关怀的人找到朋友。   14、如果你要改变你的生活,必须先改变你的思想;除了老婆孩子,一切都要变!——三星总裁李健熙十年来坚持的经营理念,正是这种与时俱进的观念让三星成为世界IT界巨头。   15、螺丝的价值:要知道,几角钱是一颗螺丝的价格,而不是一个顾客的价值;如果为了省事而敷衍,可能你会永远失去这个顾客;这次他只需要一个,我相信下次他还会来,一颗螺丝的远期价值,会值上百万,无法估量。   16、鸟儿无意中带来一粒种子,谁能料到多年以后不会成为一颗大树呢?机遇对每个人是平等的,就看你怎样去抓住它。
www.xcl6222.com www.gongchangyinshuiji.com

正文 更多文章

打工与创业的区别

1.        打工碰到一些困难就打退堂鼓,想卷起行李走人或是逃避责任.
 
           而创业碰到困难必须要面对、解决,把问题最终解决在自己的手中。
 
2.        打工时候听到公司来了一个新同事能力比自己强,总是对他有嫉妒和提防心理.
 
             创业的时候总是渴望能够网到比自己能力高很多的俊杰和能人。
 
3.        打工就是做学生,只要学习成绩好就好.
 
           创业就是做老师,要教好学生,还有想办法搞好学生思想工作,做好外部职称评定工作。
 
4.        打工就是上大学,越自由越好,最好不要管理,越散漫越开心,这就是性格和酷,能随心所欲是欢喜不尽.
           创业就是办大学,最好是军训和男女不能同居,惟恐出一点点差错,毁了所有的心血和劳动。
 
5.        打工的时候,不希望有人来管理自己,觉得自己很了不起,一点点都看不起那些比自己能力低的人.
 
          创业的时候才知道,多么希望有个好的导师和善地来指点和帮助自己,越来越感觉到自己其没有什么了不起,所有比自己差的人都要尊重起来,因为没有任何人可以短缺。
 
6.        打工的时候想的是,无聊的时候有个恋人的问候和惊喜来温暖自己.
 
          创业的时候在无聊时候想的是有个重要的客户突然跟自己能签订一笔采购订单合同,打工的时候想的是这月能发多少奖金,创业的时候想的是这月又损耗了多少的产品,能通过什么方式节省下来。
 
7.        打工的时候不知道友情到底有多么重要,不知道珍惜是什么.
 
           创业的时候才知道有个战友能在自孤军奋战时鼓励和帮助是人世间最难的福报。
 
8.        打工时候不知道要孝敬父母和事业有什么关系,要是没有钱花,自己干脆就忘记了家人,反正自一个人吃饱就好.
 
          创业的时候才知道连人做都不好,根本就没有人来信任您,不孝敬父母,创业根本就赚不到安心的钱。
 
9.        打工的时候不希望求别人,不希望去打搅人.
 
          创业的时候天天都得去求别人,天天都得主动出击朋友客户信息和短信,麻烦别人。
 
10.      打工时候总是希望能够多学习很多的资格证书,最好是博士后,再加人力资源管理师,会计师,培训师等等的培训证书有十多二十个.
 
          创业的时候才发现最好就是什么都不知道的勇夫蛮汉,什么文凭、职称和证书根本就是百无一用。
 
11.      打工时候看到对方给的名片是某某跨国公司的某某总监,年新xx万,心理就羡慕和自卑,极度的恭敬和小心.
 
          创业时候,只有一个人,也敢对自己人说,将来要培养这样的总监经理几十个。
 
12.      打工的时候听到有人介绍别人说某某是这个行业里的教授,导师,专家,大师等,听到这些成功者的时候总是恭敬有加.
 
          创业的时候,每每听到这些心理就有些窃笑,知道学识并没有什么了不起,讲得好,不如做的好,实践是产生智慧的唯一途径,感觉自己才是真正的专家。
 
13.      打工的时候不怎么在意媒体和记者.
 
          创业的时候想记者又怕记者。
 
14.      打工把产品当商品,当成谋生的东西,任其随意丢放.
 
          创业的时候把自己的产品当恋人,当另一半,烂了坏了,损伤了都心疼不己。
           
          我是最棒的,行动就是力量,一万个空洞
 
的说法还不如一个实际的行动。
分享到:

上一篇:家用纯水机各级滤芯更换周期

下一篇:即热式开水器为什么节能?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码