bodu.com

商人博客

自留地

1、做小生意,解决生活中的问题;做大生意,解决社会中遇到的问题.   2、生活中处处充满商机,若没有发现,是因为你缺少一双发现商机的眼睛.   3、创业,最需要的不是资金,也不是人才,而是一个好的思路;没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;而没有一个好的思路,就很难找来资金和人才,创业思路决定企业的出路.   4、创业,设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯路.  5、选合作伙伴,是选择互补性!比如你懂管理,找一个懂营销的做你的合作伙伴;你有资金,找一个有项目懂技术的人做你的合作伙伴.   6、在创业者眼里,没有什么不可能的事情,只有一些亟待解决的问题.   7、失败对创业者来说是一笔财富,只有小的失败才能积累大的成功.   8、创业,机会很重要,但机会往往青睐有准备的人,如果没有准备,当机会突然降临时,是很难把握住的,因为把机会转变成财富,需要一定的能力,而能力不是短时间能得到的!   9、创业,有许多潜规则,这是书本上看不到的,因为潜规则本身就是说不清道不明的东西,是需要悟的,只有你经历过了,你才可能悟到.   10、创业,贵在坚持,对于你看好的事情,一定不要轻易放弃,因为,失败与成功之间只有一步之遥.   11、在走向成功的路上,我们可以缺乏任何东西,但就是不能缺少一样东西:自信。   12、逃避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择;别以为世上只有对与错。   13、懂得放心的人找到轻松;懂得遗忘的人找到自由;懂得关怀的人找到朋友。   14、如果你要改变你的生活,必须先改变你的思想;除了老婆孩子,一切都要变!——三星总裁李健熙十年来坚持的经营理念,正是这种与时俱进的观念让三星成为世界IT界巨头。   15、螺丝的价值:要知道,几角钱是一颗螺丝的价格,而不是一个顾客的价值;如果为了省事而敷衍,可能你会永远失去这个顾客;这次他只需要一个,我相信下次他还会来,一颗螺丝的远期价值,会值上百万,无法估量。   16、鸟儿无意中带来一粒种子,谁能料到多年以后不会成为一颗大树呢?机遇对每个人是平等的,就看你怎样去抓住它。
www.xcl6222.com www.gongchangyinshuiji.com

正文 更多文章

合伙开店应注意的8条原则

      初创业者因为各种情况需要选择合作伙伴来创业,合作伙伴在开始的时候无非就是儿时朋友、同学和亲戚;因为志同道合,因为共同的目的,因为互相的信任;走在一起合作经营一个项目,这时候有很多的问题会产生,为了合作更加愉快长久,为了长久目标的发展我们应该注意;

    1;为什么我们选择合作

    当我们创业者不得不选择合作者的时候,我们选择合作!因为合作可以使项目很好的发展实施,合作可以使我们合作双方资源共享,合作可以使自己变得更强大;合作有

    (1)项目与项目的合作,

    (2)项目与人的合作

    (3)项目与技术的合作

    (4)项目与资金的合作

    (5)项目与社会资源的合作

    2;合作目的与目标

    商业合作需要相同的目的和目标,有了一个共同的创业目标,才能走到一起来,所以目标的正确与合作有很大的关系!也是能否找到合作伙伴的关键,利益的合理分配是合作伙伴选择你的主要,当中,合作伙伴对你的项目的可操控性人的因素会很注意!当你有了任何一种资源的时候,在选择合作者,看中的合作伙伴必然有很好的可合作资源,这种资源就是你的合作目的,目标是在行业上的地位,有了清楚的合作目的和目标,合作才能成立。

    3;合作伙伴的职责

    在合作初期,创业合作者要明确合作伙伴的各自职责,不能模糊,要能拿出书面的职责分析,因为是长期的合作,明晰责任最重要,这样可以在后期的经营中不至于互相扯皮,反目成仇,好多的创业合作中会有问题,就是因为责任明细不够!

    4;合作过程的投入比例利润分配

    合作投入比例是合作开始双方根据各自的合作资源作价而产生!因为投入比例和分配利益成正比的关系,也要书面明细清楚;当然根据经营情况的变化,投入也要变化,在开始的时候,就要分析后期的资金或者资源的再进入情况1如果一方没有融资的实力,那另一方的投入会转换成相应的投资占有股,来分配投入产出的利益!根据合作双方约定的书面分配合同,分配双方的利润,

    5;合作方的退出机制

    合作要想好不合作,当一方退出,什么时候退出,退出时的投入比与退出比的比例,以及怎样补偿,是谁承担?这些要提前书面明晰,签到合同里,项目的后期合作双方都能顺利的结束不必要的瓜葛,不要义气用事,以为大家是朋友不必计较的心态!合理的退出机制是合作的很重要的组成部分!

    7;合作过程摩擦的预防

    合作双方之间得摩擦主要是后期经营权和利润分配的矛盾,合理的安排合作职责,明晰合作双方的利益,保持一个良好的经营合作氛围,预防摩擦,重视摩擦,解决摩擦!良好的合作心态是解决摩擦的方法!

    8;合作之间建立商业信任

    由于合作者初期的合作关系的原因,合作重情!把一些合作细节都模糊,这样作法是不正确地,等有问题出现的时候,没有一个根本的办法解决,互相攻击,留下一堆乱摊子,只能靠各自道德和情谊解决!把朋友和亲人之间的合作要建立在商业的基础上,用商业的解决方法去解决合作纠纷,避免纠纷,一切的合作细节都提前预防,提前明晰!一切合同化!创造一个良好的合作的平台!
 

分享到:

上一篇:做生意要不要讲感情

下一篇:不适合创业的10种人

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码